В чем суть стратегии «купи и держи»?

Покупка активов подразумевает получение прибыли, и чем больше прибыль, тем лучше. Но этот процесс сопряжен с рисками потери. И вероятность таких рисков пропорциональна доходности.


Чтобы обезопасить себя, инвесторы диверсифицируют свои инвестиционные портфели, а чтобы собрать оптимальный портфель – подбирают торговые стратегии на бирже.

«Купи и держи»

Суть стратегии торговли на бирже сводится к тому, что инвестор вкладывает деньги в долгосрочную перспективу, от 15 лет. Расчет идет на то, что со временем экономика растет, и вложения за этот период обязательно принесут прибыль. Такого принципа придерживается и Уоррен Баффет, а это авторитет в финансовом мире.


Некоторые инвесторы называют эту стратегию «купил и забыл», но аналитики ФРИДОМ ФИНАНС Украина считают это не совсем правильным. Минимизировать риски в долгосрочной перспективе помогает диверсификация, но компании в составе портфеля могут пойти в убыток. Поэтому пересматривайте состав инвестиционного портфеля раз в полгода и редактируйте его. Подсказкой послужат фондовые индексы.