Сколько нужно денег для торговли на биржах?

Не только юридические лица, но и физлица могут заключать сделки с ценными бумагами. Но прежде чем выйти на фондовый рынок, новички задаются вопросом, сколько нужно денег для торговли на бирже

 

Ни один опытный инвестор или трейдер не назовет точной стартовой суммы. Ведь она зависит от множества нюансов. Главные составляющие, которые помогут определить размер вложений: минимальный депозит для открытия брокерского счета и финансовый инструмент для инвестирования. 

 

Порог входа на биржу часто задается брокером. В одной компании он может составлять миллион долларов, в другой — несколько тысяч гривен. Следует также учитывать, что посредники берут комиссию за проведение операций на биржевой площадке. 

 

Другой вопрос — сколько понадобится денег для покупки ценных бумаг. Важно заранее определиться с видом актива. Например, одна акция стоит 100 грн, а вам нужно 10 шт. Умножаете одну цифру на другую и получаете сумму для старта на фондовом рынке.

 

Некоторые инвесторы советуют вносить на брокерский счет такую сумму, с которой не жалко расстаться. Другие считают, что вкладывать меньше 10 тыс. грн нет смысла, потому что прибыль от такого вложения небольшая. Но в любом случае средств должно быть достаточно для открытия счета и приобретения запланированного финансового инструмента.