Pinterest

Можно получить 9 %

Интернет-сервис Pinterest видит потенциал на международном рынке

Интернет-сервис Pinterest Inc. (PINS, NYSE) вышел на биржу в апреле 2019 года. С тех пор акции компании подорожали на 11%, пережив за относительно короткий период несколько циклов падения. Каковы перспективы Pinterest и что необходимо знать инвесторам?

 

Pinterest ― площадка для демонстрации визуального контента (прежде всего, рисунков и фото). Пользователи создают виртуальные доски, на которых размещают контент, созданный самостоятельно или понравившийся — найденный на просторах интернета. Это формирует базу данных для рекламодателей, ритейлеров, покупателей и продавцов контента, разработчиков технологий машинного обучения и т. д. У Pinterest есть собственная система распознавания изображений, использующая накопленную информацию для совершенствования алгоритмов, которые в будущем могут быть эффективно монетизированы.

 

Сегодня большая часть аудитории Pinterest находится за пределами США. Так, по данным за последний отчетный квартал, количество активных ежемесячных пользователей в США составило 85 млн, в то время как за пределами США ― 215 млн. Но на данном этапе американская аудитория генерирует около 91% дохода компании, а разрыв дохода в расчете на одного клиента огромный: $2,8 в США против $0,11 во всем мире.

 

В целом, в течение ближайших пяти лет Pinterest продолжит расширять аудиторию. По разным оценкам, в 2024 году она увеличится с 450 млн до 625 млн. Средний доход в расчете на одного пользователя может вырасти до $6-$12, хотя разница в доходах между пользователями США и других стран сохранится в пользу первых.

 

На торгах 27 сентября акция PINS стоила $26,5.


Powered by Froala Editor