Что такое еврооблигации?

Облигации — долговые ценные бумаги с фиксированной прибылью. Их можно сравнить с депозитом в банке. Но это вы, как покупатель облигаций, становитесь кредитором для компании или государства. В течение периода действия долговых расписок вы получаете установленную выплату в виде процентов. А по завершению срока вам возвращают полную стоимость облигации. 

 

Что такое еврооблигации? Это долговые расписки в иностранной валюте: евро, долларах или другой, которая не является для покупателя национальной (то есть любая валюта, кроме гривны). 

 

Преимущества еврооблигаций: доход выше, чем по валютным депозитам, и возможность использовать ценные бумаги как залог при оформлении кредита в банке. 

 

Самыми надежными считаются еврооблигации внутреннего государственного долга Украины (ОВГЗ). На данный момент процентная ставка по ОВГЗ — 5% годовых в долларах, что выше чем по валютным депозитам во многих украинских банках. 

 

Наиболее доступный способ покупки еврооблигаций внутреннего госдолга — через инвестиционную компанию «Фридом Финанс Украина». Цена одной единицы — 1150 долл. США. Есть возможность досрочной продажи ценных бумаг без потери накопленных процентов. Услуга доступна для юрлиц и физлиц.