НКЦБФР согласовала участие Freedom Holding Corp. в капитале Украинской биржи

       3 июня 2020 года Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку дала разрешение компании Freedom Holding Corp. (США) на приобретение существенной доли акций Украинской биржи. Freedom Holding Corp. является материнской компанией ООО «ФРИДОМ ФИНАНС УКРАИНА», профессионального участника рынка ценных бумаг Украины.

      «Решение о вхождении в капитал биржи такого сильного акционера в современных реалиях — безусловно, позитивная новость как для нас, так и для всего фондового рынка Украины. Это хороший сигнал о том, что не только местные игроки, но и международные инвесторы видят потенциал нашего рынка и верят в быстрое восстановление украинской экономики», — прокомментировал событие Артемий Ершов, Председатель Правления Украинской биржи.

        «Freedom Holding Corp. (США) активно реализовывает стратегию развития в Украине. Для нас это очень важный этап, который в дальнейшем позволит реализовывать стратегические инвестиционные возможности для украинских инвесторов. ФРИДОМ ФИНАНС УКРАИНА планирует занять лидирующие позиции, как профессиональный торговец ценными бумагами на фондовом рынке Украины. Мы заинтересованы в развитии рынка, поддержке инфраструктуры, в развитии срочных контрактов (фьючерсов) и других производных финансовых инструментов», — отмечает Марина Машковская, генеральный директор ООО «ФРИДОМ ФИНАНС УКРАИНА».

За дополнительной информацией просьба обращаться:

    На Украинскую биржу по телефону +38 (044) 495 74 74 или электронной почте info@ux.ua.

    Во ФРИДОМ ФИНАНС УКРАИНА по телефону +38 (067) 775 87 38 или электронной почте marketing@ffin.ua.

      ООО «ФРИДОМ ФИНАНС УКРАИНА» входит в состав холдинга FREEDOM HOLDING CORP. (США), брокеры которого предоставляют клиентам доступ к мировым фондовым рынкам. Акции холдинга прошли листинг на фондовой бирже NASDAQ (тикер-код FRHC). ООО «ФРИДОМ ФИНАНС УКРАИНА» — первый и пока единственный участник фондового рынка, который восстановил доступ клиентов к биржевым торгам через Интернет. 

     Украинская биржа — ведущий организованный рынок акций и срочных контрактов в Украине. Стартовав в марте 2009 года, биржа с первых месяцев стала технологическим лидером фондового рынка, первой запустив торги в режиме «рынок заявок», интернет-трейдинг, сделки репо, центрального контрагента и срочный рынок.