Компания — разработчик игрового движка Unity подала заявку на IPO. Компания Unity Software Inc. выйдет на биржу NYSE под тикером U и станет первым игроком в сегменте технологической базы индустрии видеоигр.

Unity Software Inc. выступит как владелец игрового движка — программного ядра для игр на ПК, консолях и мобильных устройствах. Движок Unity очень популярен и широко используется как в крупных проектах, так и в так называемом инди — малобюджетных играх для узкой аудитории или первых проектах небольших компаний. Unity отличается простотой и универсальностью. Также он соответствует современному тренду «рассеянного» спроса на видеоигры. Сегодня потребители через платформы-агрегаторы получают доступ к множеству проектов и задерживаются на каждой игре ненадолго. В итоге, вероятно, наиболее рентабельными станут недорогие игры с коротким сюжетом и кинематографической графикой. Движок Unity хорошо подходит для таких проектов и может обеспечить устойчивые продажи Unity Software. В 2019 более половины из 1000 лучших программ в магазинах Apple и Google Play выполнены на движке Unity.

Надо отметить, что пока Unity остается убыточной, и за первые шесть месяцев 2020 г. чистый убыток составил около $54 млн. Это ниже ущерба $67 млн за тот же период 2019. При этом выручка выросла почти на 39% и за полгода составила $351 млн. Адресный рынок Unity оценивается примерно в $30 млрд.

К настоящему времени Unity еще не назначила дату IPO и не объявила количество и цену предлагаемых акций. В заявке в SEC указана только обычная для таких случаев сумма ожидаемого привлечения в $100 млн.

Популярные статьи

Закажите бесплатную консультацию про услуги ООО «ФРИДОМ ФИНАНС УКРАИНА»