Рынок США: обзор и прогноз на 29 декабря. Омикрон остается в центре внимания

Рынок накануне

Торги 28 декабря на основных американских фондовых площадках завершились без единой динамики. Индекс S&P 500 опустился на 0,1%, до 4786 пунктов, Nasdaq снизился на 0,56%, а Dow Jones прибавил 0,26%. Лучше рынка выглядели представители коммунальных услуг (+0,93%) и нециклических потребительских товаров (+0,62%). Аутсайдером стал ИТ-сектор (-0,59%).

Новости компаний

Vista Outdoor (VSTO: +4%) объявила о приобретении производителя охотничьего снаряжения Stone Glacier за счет наличных средств. Других подробностей об условиях сделки не разглашается. Приобретение может благоприятно отразиться на прибыли Vista.

Kiniksa Pharmaceuticals (KNSA: -2,4%) представила результаты третьей фазы клинических испытаний препарата mavrilimumab, предназначенного для лечения атипичной пневмонии, развивающейся у больных с COVID-19. Исследование не достигло первоначальной контрольной точки.

Мы ожидаем

Инвестсообщество продолжает следить за ситуацией с заболеваемостью COVID-19 в США, где количество зараженных накануне достигло исторического максимума. В определенной степени это связано с распространением штамма «омикрон». При этом в период рождественских праздников многие пункты тестирования были закрыты, поэтому в статистике отражены не все случаи заражения. Идет рост количества госпитализированных пациентов, хотя смертность пока не демонстрирует выраженной динамики. В то же время из-за увеличения объемов госпитализации ее уровень может начать расти позже.

В штате Нью-Йорк количество помещенных в стационары больных находится на рекордных уровнях, однако их общее количество невелико по сравнению с прошлогодними пиковыми значениями. Дефицита кроватного фонда нет. Власти США стараются не прибегать к жестким карантинным ограничениям, стимулируя вакцинацию и закупая препараты от COVID-19. Президент Байден намерен установить требование вакцинации для внутренних перелетов, что дополнительно активизирует ход кампании прививок.

Азиатские торговые площадки закрылись в минусе. Китайский CSI 300 потерял 1,46%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,83%, а японский Nikkei 225 опустился на 0,56%. EuroStoxx 50 по открытию торгов снижается на 0,14%.

Аппетит к риску умеренный. Ставка трежерис сохранилась на уровне 1,48%, фьючерс на нефть марки Brent котируется $78,7 за баррель. Золото снижается до $1803 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4770-4820 пунктов.

Индекс настроений

Индекс настроений от Freedom Finance поднялся на 68 пунктов на фоне рождественской активности инвесторов.

Техническая картина

S&P 500 продолжает движение до верхнего предела восходящего канала, обновляя исторический максимум. Ближайшая поддержка остается вблизи 50-дневной средней скользящей. Индикаторы RSI и MACD указывают на развитие «бычьей» тенденции, характерной для последних торговых недель в год.

Популярные статьи

Закажите бесплатную консультацию про услуги ООО «ФРИДОМ ФИНАНС УКРАИНА»